SG Schulzendorf: Ritsche – Hammer sichert Punktgewinn!

5. Mai 2013
Von

Zwei Standardsituationen sorgten im Spiel gegen Frankonia Wernsdorf für den 1:1 Endstand. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit drehten die Hausherren im zweiten Abschnitt auf und sicherten sich verdient einen Punkt. Mit ein bischen mehr Glück wäre am Ende sogar noch mehr drin gewesen.

Bei schönstem Sonnenwetter empfingen die Schulzendorfer heute den Tabellennachbarn aus Wernsdorf. Die Gäste legten munter los, störten die Grün Weißen bereits in der eigenen Hälfte teils recht energisch und verhinderten so deren Spielaufbau. Viele Ballverluste waren die Folge, gefährliche Torszenen der Hausherren blieben Mangelware.

Gegen den Ritsche – Hammer ist Wernsdorfs Keeper machtlos. (Foto: Wolff)

Die Wernsdorfer waren im ersten Abschnitt zwar das optisch überlegenere Team, doch Zählbares holten sie nicht heraus. Erst als Schiedsrichter Näpelt in der 22. Spielminute wegen eines vermeintlichen Handspiels eines Schulzendorfers im Strafraum auf den Punkt zeigte und Klosig dem SG Schlussmann Alexander keine Chance ließ, konnten die Gäste jubeln.

Christopher Lamprecht (li.) im Duell mit seinem Gegenspieler. (Foto: Wolff)

Minuten später hätten die Wernsdorfer die Vorentscheidung klar machen können, Schmauder verpasste es jedoch, das leere Tor zu treffen. Glück für die Schulzendorfer zu diesem Zeitpunkt!

Zur Halbzeit herrschte dicke Luft bei den Hausherren, doch Coach Andreas Thoma, der Trainer Dirk Wedemeyer vertrat, muss die richtigen Worte gefunden haben. Denn nach dem Wechsel waren die SG Kicker wie ausgewechselt: Agrressiv in den Zweikämpfen, schnell über die Außenbahnen und hoch motiviert.

Immer öfter kam es zu turbulenten Szenen vor dem Gäste Kasten. 56. Spielminute, Freistoß in Strafraumnähe. Jens Ritsche legt sich die Pille zurecht und hämmert das Leder unhaltbar für Frankonia Keeper Bednarek ins Netz. “Das war ein Sonntagsschuss.”, gestand Wernsdorf Trainer Herwig Kusche.

Die Gäste bemühten sich zwar um Offensivaktionen, doch als ihr Top Stürmer Panjas verletzungsbedingt ausschied, flaute ihr der Drang nach vorn merklich ab.

Am Spielfeldrand: Ein kleiner Wernsdorfer Fußballinteressierter! (Foto: Wolff)

Anders dagegen die Hausherren. Die mobilisierten in den Schlussminuten alle Kräfte, doch Wieczorek (82.), Lamprecht (85.) und Ludwig (86.) ließen ihre Möglichkeiten links liegen. Sekunden vor dem Abpfiff setzte der Schulzendorfer Anhang schon zum Jubeln an. Mahmut Mohammed marschierte in einer Eins gegen Eins Situation auf Wernsdorfs Keeper zu, doch Bednarek entschärfte die hundertprozentige Chance in letzter Sekunde. Am Ende blieb es beim 1:1, eine gerechte Punkteteilung.

In einer Woche reisen die Schulzendorfer nach Mellensee, am kommenden Mittwoch findet in der August – Bebel – Straße das Nachholspiel gegen Wacker Motzen statt.

One Response to SG Schulzendorf: Ritsche – Hammer sichert Punktgewinn!