Pokal Aus: SG Schulzendorf unterliegt im Achtelfinale!

15. Oktober 2012
Von

Die Grün Weißen unterliegen dem höherklassigen SV Teupitz/Groß Köris mit 1:4. Lange Zeit hielten die Schulzendorfer die Partie durch eine sehr disziplinierte Defensivleistung offen, doch als sie alles nach vorn warfen boten sich dem  Landesklassenligisten große Räume, die der eiskalt zu nutzten wusste.

Schon nach wenigen Minuten wurde die Strategie der SG – Kicker offensichtlich: Aus einer sattelfesten Defensive heraus wollten die Hausherren blitzschnelle Konter fahren und so für die Pokalüberraschung sorgen.

Die Gäste nahmen erwartungsgemäß das Heft des Handelns in die Hand, sie waren in der ersten halben Stunde das optisch überlegenere Team. Aber spätestens am Sechzehnmeterraum der Grün Weißen wurden ihre Angriffe ausgebremst. Die Hausherren setzten dagegen immer wieder mit blitzschnellen Kontern Nadelstiche gegen die Teupitzer, Wieczorek (18.) und Schuffenhauer (24.) kamen zu guten Möglichkeiten. Von einem Klassenunterschied war zu diesem Zeitpunkt jedenfalls wenig zu sehen.

In der 36. Minute wäre das taktische Konzept der Grün Weißen beinahe aufgegangen. Nach nur drei Spielstationen prüfte Maximilian Ludwig den Schlussmann der Teupitzer. Der junge Nachwuchsspieler wollte den Ball gefühlvoll über den Keeper heben, das Leder strich aber über die Querlatte ins Aus – das wäre die Sensation gewesen!

In der 42. Minute unterlief dem bis dahin guten Robin Ebert ein Stockfehler. In Strafraumnähe servierte er das Leder Robin Lehmann vor die Füße, der marschierte sofort in Richtung Tor und hob den Ball über den herauslaufenden Nils Alexander zum 0:1 in die Maschen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts zeigten die Schulzendorfer ein völlig anderes Gesicht: Der Schalter wurde auf Angriff umgelegt. Und es dauerte nicht lange bis es erste heiße Torraumszenen im Gästestrafraum gab. Ritsches straffer Schuss (48.) verfehlte den Gästekasten um Zentimeter. Zwei Minuten später lag der Ausgleich sogar in der Luft. Pascal Wedemeyer tauchte frei vor Keeper Denis Thom auf, doch der verkürzte gekonnt den Winkel und entschärfte so den Ball.

[slideshow post_id=”14895″]

Mit dem Offensivspiel der Hausherren taten sich zwangsläufig für die Teupitzer größere Räume auf, die das eiskalt zu nutzen wußten. Nach einem präzisen Pass in die Tiefe hatte Christoph Schuffenhauer viel Platz und wenig Mühe den Ball in der 51. Spielminute zum 0:2 im Gehäuse von Nils Alexander zu versenken. Praktisch im Gegenzug hatte Wedemeyer wieder eine Riesen Chance zum Anschlusstreffer, doch ihm fehlte einfach das letzte Quäntchen Glück.

In der 54. Minute dann die Entscheidung: wieder haben die Gäste in einer Drei gegen Drei Situation viel Raum, erneut wird Robin Lehmann nicht energisch genug angegriffen, der sich dafür mit einem präzisen Schuss zum 0:3 in die rechte Ecke bedankt. Keeper Alexander war chancenlos.

In der 78. Minute kommen die Grün – Weißen durch Jens Ritsche zum Anschlusstreffer, doch ein Fehlpass des bis dahin sicher agierenden Gordon Meinecke leitete sechzig Sekunden später das 1:4 ein. Der gerade eingewechselte Roger Wozniak angelt sich den Ball und lupft im Strafraum die Pille über den herauslaufenden Schulenzdorfer Schlussmann zum Endstand in den Kasten.

Zu den besten Schulzendorfern zählten Schlussmann Alexander, Tobias Wieczorek und Pascal Wedemeyer.