SG Schulzendorf: Grün – Weiße geben die Führung noch aus der Hand!

11. September 2011
Von

Insgesamt überzeugten die Männer der SG Schulzendorf bei ihrem Auftritt in Schenkendorf. Besonders im zweiten Abschnitt  drehten sie auf und gingen nach einem Rückstand sogar in Führung. Doch die Chancen den Vorsprung auszubauen ließen sie links liegen. Durch einen Abwehrfehler mussten sie sich am Ende mit einem Punkt begnügen. Besonders überzeugte das Sturmduo Lamprecht und Sommerfeld.

Mit breiter Brust nach dem letzten Heimsieg und einem neuen, hochgewachsenen Torwart traten die Schulzendorfer in Schenkendorf bei den Blau Weißen an. Schlussmann Nils Alexander gab dabei einen guten Einstand.  Nur zwei kleine Fehler, die keine schwerwiegenden Folgen für sein Team hatten, leistete er sich – Respekt für seine Leistung.

Die Hausherren begannen forsch und drängten auf ein frühes Tor. Ihr sehenswertes  Kurzpassspiel begeisterte die Zuschauer, doch spätestens am Strafraum der Schulzendorfer wurden die Blau Weißen ausgebremst. Auf beiden Seiten blieben in der Folge Straf- und Torraumszenen Mangelware. Nach einer guten Viertelstunde legten die Schulzendorfer langsam den Respekt ab und kamen mit direktem Spiel immer wieder gefährlich vor das Gehäuse der Hausherren. In der 27. Spielminute sahen die Zuschauer die erste heiße Szene im Spiel. Schulzendorfs Eder brach auf der rechten  Seite zur Grundlinie durch, flankte millimetergenau auf den freien Lamprecht, der jedoch an Schlussmann Kotzte scheiterte. Drei Minuten später nahm sich Schulzendorfs Defensive eine Auszeit und sorgte für die erste nennenswerte Aktion der Heimelf mit Folgen. Schenkendorfs Krüger wird von Lehmann halb rechts angespielt. Völlig unbedrängt zieht er ab und versenkt das Spielgerät im Kasten der Gäste zur 1:0 Führung.

Der Rückstand schien die Schulzendorfer aufgeweckt zu haben, jedenfalls war ihre  Offensive plötzlich hellwach. Sommerfeld (32., 35.,), Lamprecht ( 33., 37.) und Brendel ( 40., 42.) konnten ihre Möglichkeiten jedoch nicht nutzen.

Kurz vor der Halbzeit marschiert Lamprecht von links in Richtung Strafraum der Hausherren, umkurvt zwei seiner Gegenspieler  und versenkt den Ball zum 1:1 Ausgleich in der 45. Spielminute.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Schulzendorfer ihre Schlagzahl, drückten vehement auf den Führungstreffer und kamen auch zu guten Möglichkeiten. Sekunden nach dem Wiederanpfiff hatte Schuffenhauer (46.) die Führung auf dem Fuss. Dann waren es Lamprecht (48., 49.,) und Sommerfeld (51.,54.,) die ihre Möglichkeiten nicht nutzten. Von den Hausherren war zu diesem Zeitpunkt nicht viel zu sehen. In der 56. Spielminute stürmte Sommerfeld von rechts in den Strafraum der Schenkendorfer und versenkte die Pille unhaltbar für Schlussmann Kotzte.  60 Sekunden später hätte Schuffenhauer alles klar machen können, doch das Glück war an diesem Tag nicht auf seiner Seite. Die Hausherren wirkten zu diesem Zeitpunkt  seltsam passiv und überließen den Gästen das Mittelfeld. Sie blieben ohne große Möglichkeiten.

In der 72. Spielminute befördert die Schulzendorfer Defensive einen Ball beim Abwehrversuch direkt auf den Fuss des  Schenkendorfer Ehrlich, der das Geschenk dankend annahm und zum 2:2 Ausgleich trifft. Der Ausgleich verschaffte den Hausherren Rückenwind und beinahe wäre Martin Kotzte noch der Führungstreffer gelungen. Nur um Haaresbreite verpasste der einschussbereite Offensivmann in der 86. Spielminute den Ball.

Für die Schulzendorfer war mehr als nur ein Unentschieden möglich. Besonders in der zweiten Halbzeit überzeugten die Grün Weißen. Das Sturmduo Lamprecht und Sommerfeld hat sich dabei durch hohe Laufbereitschaft und Einsatzwillen Bestnoten erarbeitet. Einziges Manko bei den Schulzendorfern waren die zahlreichen ausgelassenen hochkarätigen Chancen.

1:0 Krüger (30.), 1:1 (Lamprecht (45.), 1:2 Sommerfeld (56.), 2:2 Ehrlich (72.)

Alexander(2) –, Borsdorf (2),  Schiemann (2) (38. Fastnacht(2)), Rothe (2), Eder( 2), Wieczorek (2), Schuffenhauer (2), Brendel (1), Ritsche (2), Lamprecht (1), Sommerfeld (1)

(In Klammern: Spielernoten der Redaktion Schulzendorfer)