SG Kicker verabschieden sich von den Fans mit einer akzeptablen Leistung im letzten Heimspiel der Saison.

11. Juni 2013
Von

Mit einer achtbaren Leistung haben sich die Kicker der SG Schulzendorf im letzten Heimspiel vor dem Saisonende von ihren Fans verabschiedet. Lange Zeit waren die Grün Weißen mit dem Tabellenführer der Dahmeland Kreisliga auf Augenhöhe. Am Ende fehlte ihnen jedoch die Kraft um die 0 :2 Niederlage abzuwenden.

Böger köpft in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 0:1 ein. (Foto: Wolff)

Von Beginn an hatten die Hausherren hatten keinen Respekt vor dem Tabellenführer der Dahmeland Liga. In der Defensive sicher und nach vorn mit überraschenden Attacken  machten die Grün Weißen dem haushohen Favoriten das Leben schwer. Wachsmann hätte in der 24. Spielminute sogar für die Sensation sorgen können, doch sein Hammerschuss  knallte nur an die Querlatte.

Rassige Zweikämpfe begeisterten die Fans. (Foto:Wolff)

Wünsdorfs Cheftrainer Markus Wolf war über den Spielverlauf sichtlich sauer. Er reagierte prompt und erteilte Haß und Ciecelski die Höchststrafe: Beide Spieler wurden vor der Halbzeit ausgewechselt.

Wolf bewies Händchen. Plötzlich waren seine Spieler hellwach. Eine Gäste  Angriffswelle nach der anderen rollte auf das Tor von Nils Alexander. Doch das Abwehrbollwerk der Schulzendorfer hielt.

Erst als die  Hausherren mit den Gedanken schon in der Kabine waren schlugen die Gäste eiskalt zu.  Kevin Böger nutzte eine Unachtsamkeit in der Schulzendorfer Defensive und köpft in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zur schmeichelhaften 0:1 Führung ein.

Mit Volldampf kamen  die Grün Weißen aus der Kabine, drängten auf den Anschlusstreffer. Nachwuchsspieler Endrulat fehlte in der 49. Spielminute das berühmte Quäntchen Glück zum Anschlusstreffer. Das hatten dann die Gäste. In der 62. Spielminute kam Briesenick im Strafraum zu Fall, die Trillerpfeife des Schiris schrillte sofort – Elfmeter! Erneut war es Böger, der vom Punkt zum 0:2 einschoss.

Keeper Nils Alexander hielt lange Zeit sein Team im Spiel, hier ist er im Glück. (Foto: Wolff)

Den Gästen wuchsen nun Flügel, stürmten mit Mann und Maus. Keeper Nils Alexander hielt sein Team mit Glanzparaden im Spiel. Der angeschlagene und am Spielende eingewechselte Kapitän Mike Borsdorf  hatte in der 86. Spielminute die Riesen Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch sein Schuss ging vorbei.

“Meine Mannschaft hat lange Zeit, trotz zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle, eine sehr gute Leistung abgeliefert. Am Ende hat uns ein wenig die Luft gefehlt. Trotz der Niederlage bin ich mit dem Auftritt des Teams zufrieden.”, resümierte Coach Dirk Wedemeyer.

Zum letzten Spiel reisen die Schulzendorfer am kommenden Sonntag nach Großbeeren. Anpfiff ist dort um 15 Uhr.