SG Schulzendorf: Die Talfahrt in Richtung Kreisklasse geht weiter. Schulzendorfs Keeper erwischt einen Raben schwarzen Tag!

15. November 2010
Von

Im Duell gegen den Tabellennachbar Niederlehme sorgte Schulzendorfs Schlussmann mit zwei Riesen – Patzern dafür, dass seine Mannschaft weiter im Tabellenkeller festsitzt!  Dreimal gingen die Hausherren in Führung, doch das reichte nicht zum Punktgewinn. Nach 90 Spielminuten stand der Verlierer fest:  die Grün Weißen aus Schulzendorf!

Bei herrlichem Herbstwetter wollte bei den beiden Kontrahenten in der Anfangsphase kein rechter Spielfluss aufkommen.  Beide beharkten sich zwischen den Strafräumen und leisteten sich einige technische Fehler.  Bis zur ersten echten Gelegenheit für die Hausherren dauerte es bis zur 27. Minute. Rothe flankte von links in den Strafraum auf Lamprecht, der eiskalt zur 1:0 Führung abzog. Stürmer Pagenkopf, der ersatzweise  im Tor der Gäste stand, hatte keinerlei Abwehrchance!

Als sich der Schulzendorfer Anhang noch über die Führung freute schoss Penka im direkten  Gegenzug zum 1:1 Ausgleich ein. Schulzendorfs Kochale war im Rückwärtsgang ausgerutscht und leitete den Gästetreffer ein.

Nach einem schwachen Abstoß vom Schulzendorfer Schlussmann  in der 37. Spielminute  war die Heimelf im Glück, dass  nicht die Gäste in Führung gingen. Erneut war es Penka, der sich den Ball angelte, doch in der Eins gegen Eins  Situation versagten ihm die Nerven. Immer wieder wurde Schulzendorfs Stürmer Lamprecht von den Fans angefeuert. „Lampe, das ist Dein Tag!”, hallte es von der Seitenlinie. Die Anfeuerungsrufe verliehen  ihm Flügel und Sekunden vor dem Halbzeitpfiff  schoss er zur 2:1 Führung der Grün Weißen ein.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherren, auch mit dem 2:1 im Rücken keine richtige spielerische Linie, weil viele Zweikämpfe und Fehlpässe das Geschehen prägten. Die Niederlehmer agierten zusehend stärker nach vorne und  wurden mutiger. Wrona (51.) und Kringel (58.) konnten ihre Möglichkeiten jedoch nicht nutzen. In der 67. Spielminute leiteten die Gäste einen schnellen Konter ein. Häusler passt auf Hamann, der zieht im Strafraum sofort in Richtung des Schulzendorfer Kastens  zum erneuten Ausgleich ab. Glück für den Torschützen, denn sein Schuss wurde von Schulzendorfs Knapp  ins eigene Tor abgefälscht.

In der 77. Spielminute wurde Mike Borsdorf im Gästestrafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Zühlke zeigte sofort auf den Punkt. Der Schulzendorfer Kapitän nahm selber Anlauf und versenkte die Pille sicher zur 3:2 Führung. Dann nahm  die Tragödie für die Heimelf ihren Lauf. In der 83. Spielminute legte sich Klatt den Ball zu einem Freistoß an der Mittelfeldlinie auf der rechten Seite zurecht und trat aus knapp 40 Meter an. Schulzendorfs Schlussmann brüllte noch, „Tormann”, als Signal für seine Hinterleute, dass er den Ball sicher habe. Doch zum Entsetzen seiner  Mitspieler und des heimischen Publikums griff der Keeper ins Leere. Der Ball zappelte im Netz, der Torschütze konnte es selber kaum fassen.  Für die Hausherren kam es dann noch schlimmer. In der Nachspielzeit marschierte Plener in den Strafraum  und legte auf Kroll ab. Der ließ dem ins Niemandsland herauslaufenden Brosinski keine Chance und sorgte für den Sieg der Gäste in letzter Sekunde.

1:0 (27. Lamprecht), 1:1 (28. Penka), 2:1 (43. Lamprecht), 2:2 (67. Hamann), 3:2 ( 77. Borsdorf, Foulelfmeter), 3:3 ( 83. Klatt), 3:4 (93. Kroll)

Borsinski (5) – Zimmermann (3)( 64. Knapp (2)), Borsdorf (1), Ebert (2), Kochale (2), T.Rothe (2), Wiezorek (2) ( 46. Schiemann (2)), Loohse (2), Schuffenhauer (1), Sommerfeld (3), Lamprecht (1)

(In Klammern: Spielernoten der Redaktion Schulzendorfer.de)