SG Schulzendorf: Der dritte Streich in Folge gelang nicht!

19. März 2012
Von

Die Männer der SG Schulzendorf konnten die Erfolgsbilanz nach zwei  souveränen Siegen nicht fortsetzen. Im Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Blankenfelde gab es eine 1:2 Heimpleite, weil insgesamt der Offensivdrang zu wünschen übrig ließ. Spieler des Tages wurde Keeper Nils Alexander, er hielt einen Handelfmeter und bewahrte seine Mannschaft in der Schlussphase mit Glanzparaden vor einer höheren Niederlage.

Ohne den nach seiner 5. Gelben Karte gesperrten Stefan Sommerfeld ging es in die Partie gegen den BSC Preußen 07.  Trainer Butze Krüger ließ Schuffenhauer als einzige Spitze auflaufen. Brendel, Eder und Ritsche  sollten ihn mit  gefährlichen Vorlagen bedienen und selber in die Spitze vorstoßen. Doch zunächst ging die Trainerstrategie nicht auf, denn außer einem Kopfball von Brendel (12.) und einem Distanzschuss von Schuffenhauer (15.) war von Offensivfußball nicht viel zu sehen.

Er war der Held des Tages: Nils Alexander hält einen Elfmeter. (Foto: Wolff)

Die Partie plätscherte zunehmend dahin. Zumeist spielte sich das Geschehen zwischen den Strafräumen ab, kreuzgefährliche Torszenen gab es nicht.  In der 34. Spielminute wehrt Rothe eine Flanke der Blankenfelder mit dem Arm  ab, Schiedsrichter Mally blieb nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Der sonst so sichere Schütze Alex Schulz scheitert jedoch an SG Keeper Nils Alexander, er hatte die Ecke gerochen und hielt das 0:0 fest. Minuten später dann die Führung der Blankenfelder, die zunehmend stärker wurden. Toni Röcker wird im Mittelfeld vom Schulzendorfer Ronny Brendel nicht eng genug beschattet, er kann auf  Alex Schulz ablegen, der diesmal das Leder im Tor von Alexander zum 0:1 (40.) versenkt.

Nach der Pause sind erneut die Preußen mehr am Drücker. In der 50. Spielminute holt Kochale seinen Blankenfelder Gegenspieler von den Füßen, erneut zeigt Schieri Mally auf den Punkt – eine völlig korrekte Entscheidung. Daniel Stahlkopf lässt sich die Chance nicht nehmen, es steht 0:2 (51.).

Dann endlich drehten die Hausherren auf. Ritsche (61.) ballert nur knapp am Gästetor vorbei, Brendel (61.) scheitert mit einem Hechtkopfball  und  Borsdorf  (66.) kommt einen Tick zu spät.

Mike Borsdorf bemühte sich um den Anschlusstreffer, doch es fehlte ihm ein bischen das Glück. (Foto: Wolff)

In der 68. Spielminute werden die Offensivbemühungen belohnt, Ronny Brendel erzielte unter fleißiger Mithilfe von Gästekeeper Franczak nach einem Freistoß den Anschlusstreffer zum 1:2. Nun warfen die Grün Weißen alles in die Waagschale und drängten auf den Ausgleich. Möglichkeiten dazu hatten sie allemal, doch Borsdorf (73., 84.), Brendel (82., 88.,) und Ritsche (84.) konnten ihre Chancen nicht nutzen.  Weil die Hausherren nur noch stürmten ergaben sich für die Blankenfelder große Räume. Mehrfach (87., 89., 91., 93.) tauchten sie frei vor SG Keeper Nils Alexander auf, der aber mit Klasse Paraden einen größeren Rückstand verhinderte.

Trainer Krüger lobte seine Elf für ihr engagiertes Auftreten im zweiten Teil der Partie.“ Das war gut, was die Jungs gezeigt haben, uns  dürfen künftig diese kleinen Fehler nicht passieren, die zum Elfmeter und dem Tor geführt haben.“, konstatierte der Trainer.

In der kommenden Woche treten die Grün Weißen beim Tabellenführer Großziethen an- David gegen Goliath!