Saisonauftakt: Grün – Weiß startet mit 1:2 Pleite gegen Mahlow

15. August 2016
Von

Kreisoberligist SG Schulzendorf hat den Saisonauftakt mit einer 1:2 Auswärts Niederlage gegen den BSC Preußen II verpatzt. Die Hausherren hatten im ersten Abschnitt leichte optische Vorteile, doch es gelang ihnen nicht, die Grün Weiße Defensive zu knacken.

Keeper Nils Alexander musste oft Bälle des Gegners entschärfen. (Foto:mwBild)

Kurz nach der Halbzeit leitete Normen Schlieper mit seinem Eigentor die Auftaktpleite ein. Blankenfelde/Mahlow agierte im zweiten Durchgang bissiger, eine Angriffswelle rollte nach der anderen auf das Tor von Nils Alexander. In der 60. Spielminute dann das 2:0 – der Lohn für verstärkte Offensivbemühungen der Hausherren. Nur Sekunden später keimten dann wieder Hoffnungen bei den SG – Kickern auf. Ebenfalls durch ein Eigentor, diesmal durch die Preußen, stand es plötzlich nur noch 2:1.

Zwar warfen die Schulzendorfer zum Ende hin alles nach vorn, doch der Ausgleichstreffer blieb aus.

Blankenfelde/Mahlow gewinnt verdient das Auftaktspiel. Die Hausherren hatten vor allem im zweiten Abschnitt mehr Spielanteile und die besseren Möglichkeiten.

Kapitän Ronny Brendel steht hier unter Volldampf. (Foto: mwBild)

Der neue Kapitän Ronny Brendel ragte bei den Schulzendorfern heraus. Immer wieder kurbelte er das Spiel nach vorn an, ging weite Wege und war über 90 Minuten durchweg zweikampfstark. Größtes Manko im Spiel der Grün Weißen: Der Sturm agierte zu harmlos.

Trainer Wolfgang Wandke muss sich in Sachen Offensive einiges einfallen lassen. Denn mit dem VfB Trebbin kommt in zwei Wochen gleich ein Titelanwärter der Kreisoberliga nach Schulzendorf gereist. Da zählen für seine Elf nur Tore, möglichst im Kasten des Gegners.

4 Responses to Saisonauftakt: Grün – Weiß startet mit 1:2 Pleite gegen Mahlow

1. spezi
    20. August 2016 at 22:24

richtig Preuße!! wenn du mal nicht selbst der Schiri bist 😉

2. Preuße
    15. August 2016 at 16:44

Ja, ja, jetzt ist der Schiri Schuld, wers glaubt :-) :-)

3. spezi
    15. August 2016 at 15:02

…der Sieg für Mahlow war ok, aber schon etwas verwunderlich das kein Wort über die desolate Leistung des Schiedsrichters geschrieben wird!da waren dann wohl 2 Blinde auf dem Sportplatz!

4. WW
    15. August 2016 at 10:23

Ich möchte nur anmerken.daß das erste Tor durch ein Foul begünstigt wurde.Norman Schlieper wurde nach vorne geschubst und konnte den Lauf des Balles nicht mehr verhindern..Das zweite Tor ist der Lacher überhauptder Ball wurde klar mit der Hand gespielt und so kam das Tor zu stande..Beide Tore klar irregulär.was selbst der Gegner so empfand..Immer schön bei der Wahrheit bleiben.