Fußball Derby: Die SG Schulzendorf wurde unter Wert geschlagen!

5. Juni 2012
Von

Trotz einer engagierten Leistung verlor die SG Schulzendorf mit 0:3. Im Bild: Jens Ritsche, er traf in der 66. Minuter nur den Pfosten. (Foto: Wolff)

Im Derby gegen den RSV Waltersdorf II verlor die SG Schulzendorf trotz einer sehr engagiert geführten zweiten Hälfte mit 0:3. Die Partie spielte sich zu Beginn hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab.

Das Abwehrbollwerk um Kapitän Mike Borsdorf ließ in der Defensive nicht viel zu. Heiße Torszenen blieben folgerichtig Mangelware, obwohl die Waltersdorfer das optisch überlegene Team war.

In der 18. Spielminute warteten die mitgereisten Schulzendorfer Fans auf einen Pfiff vom Schiedsrichter, als Müller in Strafraumnähe einen Grün Weißen um senste. Doch der blieb aus! Stattdessen marschierte der Waltersdorfer Flügelflitzer in den Elfmeterraum, seinen Schuss konnte Nils Alexander gerade noch parieren. Doch dann landete der Ball bei Alvensleben, der sicher zur 1:0 Führung verwandelte.

Nun wurden die Gäste etwas munterer. Marko Kremer (19.) und Stefan Sommerfeld (23., 32.) hatten gute Möglichkeiten zum Ausgleich, doch am Ende fehlte ihnen das berühmte Quäntchen Glück. Das stand jedoch den Waltersdorfern zur Seite. In der 34. Minute tritt Müller einen Freistoß aus rund 30 Meter von der rechten Seite. Die Kugel landet im Fünf Meter Raum, doch weil sich Schlussmann Alexander und Kapitän Borsdorf nicht einig sind, wer die völlig harmlose Pille entschärft, schauen am Ende beide Spieler dem Ball hinterher.

Mit mächtig viel Dampf kamen die Grün Weißen aus der Kabine. Sie drängten nun mit aller Kraft stärker nach vorne, agierten mutiger. Doch immer wieder scheiterten Brendel (56., 61.) und  Sommerfeld (60.) an der gut gestaffelten Waltersdorfer Defensive, Ritsche (66.) traf nur den Pfosten. Die Hausherren wirkten in der zweiten Hälfte seltsam passiv und überließen den Gästen das Mittelfeld.

Da Schulzendorf insgesamt sogar ein Chancenplus zu verzeichnen hatte, war das 3:0 in der 77. Spielminute aus Sicht der Gäste besonders bitter. Ein blitzschneller Konter der Waltersdorfer bringt Müller in eine Eins gegen Eins Situation mit Keeper Alexander, sein nicht gerade scharfer Schuss rutscht dem Schlussmann durch die Beine – die Partie war mit dem Treffer endgültig entschieden!

Bemerkenswert war noch eine Szene nach dem Spiel. Die Schulzendorfer verließen den Platz nicht mit hängenden Köpfen, das Gegenteil war der Fall. Alle Spieler versammelten sich im Kreis und motivierten sich trotz des mageren Resultats.

Am kommenden Sonntag ab 15 Uhr ist die SG Niederlehme zum Saisonfinale im Stadion an der August – Bebel – Straße zu Gast.