Am Himmelfahrtstag gibt es in Uschis Biergarten, in der Hans – Sachs – Straße einen besonderen Leckerbissen: Erbsensuppe mit Schwarte! Die Redaktion Schulzendorfer organisiert die Gaumenfreude. Zubereitet wird das Traditionsessen in einer NVA – Feldküche, der legendären FKÜ 180 oder auch „Eisenschwein“ genannt. Betrieben wird die Küche mit einer Holzfeuerung. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, 25 Kilo Erbsen, 15 Kilo Kassler, Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und natürlich Schwarte liegen bereit – insgesamt werden rund 80 Kilogramm Zutaten benötigt. Bereits am Mittwochabend wird die Suppe aufgesetzt, am Donnerstag ab 10 Uhr kann sie probiert werden.
Das war eine leckere Sache. Mal etwas anders als sonst. Herr Wolff nicht als “rasender Reporter” sondern als Koch. In Uschis Biergarten brummte der Herrentag man nur so. Das Bier war kalt (auch die alkoholfreien Getränke) die Erbsensuppe lecker und heiß, die Musik Klasse, was will man mehr an so einem sonnigen Himmelfahrtstag. Doch leider, leider es fühlten sich Nachbarn durch Musik und gute Laune gestört. Schulzendorfer bleibt locker, Musik und Fröhlichkeit erleichtern das Leben ungemein. Das Miteinander und der Frohsinn sind die Würze des Feierabends oder Feiertages. Was gibt es sonst schon zu lachen bei Hartz IV, Fluglärmdiskussion, Atomstrom, Finanzkriesen, Gebühren für Straßenbau, Wasseranschlüsse usw.